Новости 18 сентября 2015 г. 08:37

Турецкая Aytekin Group изучает возможность строительства теплиц в Дагестане

Махачкала. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Aytekin Group (Турция) изучает возможности реализации проектов по строительству теплиц в Дагестане.

Как сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана, вопросы сотрудничества обсудили в ходе встречи в четверг вице-премьер Дагестана Шарип Шарипов, председатель правления Aytekin Group Булент Айтекин и руководитель проектов компании Хусейн Гювен.

По словам Ш.Шарипова, тепличное овощеводство занимает центральное место в приоритетном проекте развития республики "Эффективный АПК".

"За 2013-2014 годы мы построили 25 га современных теплиц, сегодня строится еще около 30 га. Всего же у нас - 122 га зимних и весенних теплиц. Потенциал у этой сферы огромный, причем, у Дагестана есть конкурентное преимущество - термальные источники. Частные инвесторы, как республиканские, так из-за пределов региона, видят, что для развития отрасли сформированы хорошая законодательная база, инвестиционный климат, и охотно вкладываются в этот сектор",- подчеркнул вице-премьер.

Он также отметил, что в свете особой актуальности вопросов импортозамещения, Дагестан имеет хорошие возможности для развития агросектора.

Б.Айтекин, в свою очередь, выразил удовлетворение перспективностью республики в тепличной отрасли, а также готовность перенести весь опыт компании Aytekin для совместной работы в Дагестане.

По словам председателя правления, компания производит теплицы самых различных размеров и технологической оснащенности - от простых до самых сложных. Ш.Шарипов предложил в качестве первоочередных шагов организовать в Дагестане выставочную площадку, на которой будут представлены малогабаритные теплицы, востребованные, прежде всего, в предгорных и горных районах.

"Одно дело, когда человек видит картинку, и совсем другое, если можно ознакомиться с товаром "вживую", - сказал зампред правительства Дагестана.

Б.Айтекин пообещал в течение месяца представить образцы различных по технологической оснащенности теплиц для демонстрации.

Aytekin Group специализируется на строительстве теплиц. Компания начала работу в 1968 году, в настоящее время реализует "под ключ" проекты, соответствующие мировым стандартам. В год Aytekin Group производит 75 тыс. тонн металлоконструкций для тепличного хозяйства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще