Новости
18 ноября 2011 г. 09:35

Турецкая Cеmsan может принять участие в строительстве производства крахмала в Волгоградской области

Волгоград. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко обсудил с представителями турецкой фирмы Cеmsan перспективы сотрудничества в реализации проекта по производству крахмала и крахмалопродуктов, сообщает пресс-служба областной администрации.

Инвестиционный проект "Создание производства по первичной подработке и глубокой переработке зерна кукурузы мощностью 500 тонн в сутки" планируется реализовать в Новоаннинском районе области.

Пуск завода позволит полностью обеспечить потребность региональных потребителей в крахмале и крахмалопродуктах. Объем инвестиций в реализацию проекта составляет 1,4 млрд рублей.

Планируемые годовые производственные мощности предприятия предусматривают выпуск 81,8 тыс. тонн патоки, 25 тыс. тонн крахмала, 7,4 тыс. тонн сухого глютена, 8,3 тыс. тонн сухого зародыша и 30,2 тыс. тонн сухого корма.

Ключевыми факторами проекта являются близость к источнику сырья, растущие потребности и гарантированный спрос на производимые продукты.

Реализация инвестиционного проекта позволит создать дополнительно 420 рабочих мест и обеспечить более 10 отраслей народного хозяйства высококачественной продукцией. Речь идет о пищевой, комбикормовой, фармацевтической, химической, целлюлозно-бумажной отраслях.

"Для Волгоградской области этот проект имеет важное значение. Близость предприятия к сырью позволит существенно снизить себестоимость продукции, а использование современных технологий позитивно скажется на ее качестве и конкурентоспособности", - отметил А.Бровко.

В свою очередь, представители Cеmsan отметили, что работать в Волгоградской области перспективно, поскольку для инвесторов здесь созданы благоприятные условия.

"Инвестор проекта - ОАО "Новоаннинский комбинат хлебопродуктов", при этом фирмой Cеmsan может быть осуществлена поставка технологического оборудования. В рамках встречи также был рассмотрен вопрос финансирования строительства с использованием кредитных средств Волгоградского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк", - отмечается в пресс-релизе.

Cеmsan является одним из ведущих предприятий Турции по выпуску технологического оборудования для отраслей промышленности и сельского хозяйства. компания имеет 30-летнюю историю и работает в 20 странах мира. В России с участием компании построены заводы по переработке зерна кукурузы в Ростовской, Липецкой областях и Краснодарском крае. В 2010 году начато строительство комплекса в Рязанской области.

Проект создания производства по первичной подработке и глубокой переработке зерна кукурузы мощностью 500 тонн в сутки получил одобрение на Волгоградском областном Совете по инвестициям и был включен в региональный Реестр инвестиционных проектов АПК.

В обладминистрации также отметили, что в перечень инвестиционных проектов АПК Волгоградской области вошли 54 проекта, которые будут реализованы в рамках областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области на 2009-2012 годы".

Включение в реестр позволяет инвесторам рассчитывать на государственную поддержку при реализации проекта. Это и субсидирование расходов на возведение объектов инфраструктуры, компенсация процентной ставки кредита, взятого в банке, решение вопросов с отведением газа и электроэнергией.

Инициаторами создания новых предприятий, модернизации уже существующих предприятий выступили представители хозяйств всех форм собственности - главы крестьянских (фермерских) хозяйств, сельхозпредприятий.

Ранее сообщалось, что более 30 инвестиционных проектов в сфере АПК Волгоградской области, нуждающихся в привлечении кредитных ресурсов, представлены областным комитетом экономики в Волгоградский филиал Россельхозбанка.

Общий объем инвестиций по данным проектам составляет более 34 млрд рублей.

В частности, в пакет проектов вошли проекты по строительству животноводческих комплексов в ООО "Пролейское", ОАО "Балыклей", ООО "ТопАгро"; созданию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности на базе ОАО "Урюпинский маслоэкстракционный завод", ООО "Каргил Новоаннинский", ОАО "Новоаннинский комбинат хлебопродуктов", ООО "МСФ "Аксай", КФХ Засовина А.В, ООО "Юг-Трак-Инвест"; мелиорации на базе СП "Донское", ООО "Агрохолдинг "Нагавский", ООО "Пролейское", ООО "Котлубань".

Помощь в реализации инвестиционных проектов Россельхозбанк осуществляет в рамках соглашения, которое было подписано с ОАО "Росагролизинг" 20 июля 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще