Новости 10 июля 2015 г. 15:25

Турецкая Gursel предлагает метробус в качестве основного транспортного средства Волгограда

Волгоград. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Gursel Transportation Solutions (Турция) предлагает в качестве основного транспортного средства Волгограда использовать метробус, сообщил разработчик концепции Халил Асил Эльтем на ее презентации в пятницу в Волгограде.

"Метробус стал настоящим брендом в Стамбуле. Мы планируем реализовать эту концепцию в Волгограде. Это - скоростной общественный транспорт", - сказал А.Эльтем.

По его словам, метробус представляет собой автобус повышенной вместимости, для которого выделяется отдельная полоса, на которую нет доступа остальным участникам движения.

"В силу протяженности вашего города мы видим большие перспективы для метробуса как основного вида транспорта", - добавил А.Эльтем.

Первым этапом внедрения в Волгоградской области новой транспортной схемы станет подготовка регионального центра к чемпионату мира по футболу 2018 года, ряд матчей которого пройдет в Волгограде. Мастер-план транспортной системы будет включать в себя видение ситуации на 2018 год и на 2030 год.

Запуск в эксплуатацию готовой системы первого этапа, согласно концепции, намечен на июль 2017 года.

В качестве эксперта и потенциального инвестора обновления транспортной схемы региона выступает турецкая компания Karsan, которая и привлекла в качестве участника своего давнего партнера Gursel.

"В качестве партнера мы их выбрали, потому что этот проект похож на тот, который мы реализовали в Стамбуле", - сказал директор по экспорту Karsan Дениз Каан.

"Мы должны готовить реализацию проекта совместно на всех этапах. Источником финансирования может быть долгосрочная концепция на управление всеми транспортными потоками", - отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По его словам, одним из условий сотрудничества является то, чтобы полный цикл обслуживания транспорта осуществлялся на территории области. В качестве топлива должен применяться сжиженный газ. Применение метробусов губернатор назвал "закономерным предложением".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще