Новости 22 апреля 2010 г. 17:52

Туристический бизнес на Северном Кавказе нуждается не в риэлтерах, а в реальных инвесторах - Хлопонин

Нальчик. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - При развитии туристического бизнеса на Северном Кавказе власти будут отдавать предпочтение тем инвесторам, которые намерены реально вкладывать средства в отрасль, заявил вице-премьер, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин на совещании в четверг в Нальчике, посвященном социально-экономическому развитию Кабардино-Балкарии.

"В этой сфере нужно отдавать предпочтение тем инвесторам, которые будут заинтересованы не в риэлтерстве как таковом - когда получают преференции по земле и потом пытаются перепродать эти земли другим, - а тем, кто реально будет вкладывать в развитие туристического комплекса, горнолыжного курорта, санаторно-курортных объектов", - сказал А.Хлопонин.

Он подчеркнул, что именно таким инвесторам будут даны преференции.

"Туристический бизнес на Северном Кавказе - это, безусловно, ваш "конек", это - визитная карточка Северного Кавказа", - подчеркнул он.

"Мы должны будем презентовать стратегию развития туристического кластера по всем республикам СКФО, и надеюсь, что ваши (Кабардино-Балкарии - ИФ) проекты займут одно из ключевых мест", - добавил полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще