Новости 8 сентября 2016 г. 15:23

Туристический поток в Калмыкии планируется увеличить в несколько раз, благодаря событийному туризму - глава республики

Ростов-на-Дону. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сферу событийного туризма, в том числе связанного с самобытными праздниками, будут развивать в Калмыкии, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава Калмыкии Алексей Орлов.

"Уже сегодня в республике развивается сфера событийного туризма. Мы хотим улучшить те мероприятия, которые есть сейчас и превратить их из локальных в события межрегионального масштаба. Это праздники, которые носят самобытный калмыцкий характер. К этому уже движемся. Мы планируем увеличить турпоток в несколько раз и, в перспективе, благодаря событийному туризму довести количество туристов, посещающих Калмыкию, до 100 тыс. в год", - сказал А.Орлов в четверг в рамках посещения молодежного образовательного форума "Ростов" в Ростовской области.

Он отметил, что в настоящее время в Калмыкии разрабатывается региональная программа, направленная на развитие событийного туризма. До конца года проект программы будет представлен в Ростуризм.

"Нам важно, чтобы вместе с событийным туризмом развивались смежные направления: гостиничный и ресторанный бизнес, производство сувенирной продукции" - подчеркнул А.Орлов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще