Новости 2 марта 2011 г. 16:45

Туристы, готовые к ограничениям из-за режима КТО, могут отдыхать в Приэльбрусье - местные власти

Нальчик. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Посещение туристами горных курортов Приэльбрусья официально не запрещено, заявила в среду агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Алиса Тарим.

"Устное предупреждение об ограничении поездок в Приэльбрусье прозвучало из уст полпреда президента РФ в СКФО. Но в административно-правовом отделе администрации президента КБР сообщили, что никакого письменного распоряжения о запрете поездок в Приэльбрусье нет", - сказала А.Тарим.

По ее словам, действующий в ряде населенных пунктов Эльбрусского района КБР режим контртеррористической операции (КТО) не может помешать активному отдыху в горах Кабардино-Балкарии.

"Тот, кто хочет приехать сейчас в Приэльбрусье, должен ознакомиться с положениями действия режима КТО. И если он согласен провести свой отдых с некоторыми ограничениями, накладываемыми режимом КТО, он может спокойно приезжать в Приэльбрусье", - сказала А.Тарим.

"Ответственность за безопасность отдыхающих несет принимающая сторона - в данном случае руководители отелей, турбаз и гостиниц Приэльбрусья", - добавила собеседница агентства.

А.Тарим также отметила, что сейчас в Приэльбрусье установилась хорошая погода для занятий горнолыжным спортом: "Лежит много снега. Температура воздуха - минус 1-3 градуса".

Пресс-секретарь также отметила, что из-за отсутствия былого наплыва отдыхающих сейчас в курортной зоне Приэльбрусья работает только одна канатная дорога - маятниковая "канатка" на поляне Азау, поднимающая отдыхающих на склон Эльбруса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще