Новости
28 октября 2016 г. 17:16

Турнир по дзюдо памяти Назира Хапсирокова в Майкопе собрал спортсменов из России, Италии и Испании

Майкоп. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дзюдоисты из России, Италии и Испании борются в Майкопе за призовой фонд в миллион рублей на втором командном клубном турнире по дзюдо "Кубок вызова Российского физкультурно-спортивного общества "Локомотив", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Турнир, в котором принимают участие 11 команд, проходит на базе открытого в 2016 году спортивного комплекса "Оштен" города Майкопа.

На церемонии открытия президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик от лица инициаторов - Европейского союза дзюдо, Федерации дзюдо России и спортивного общества "Локомотив" - поблагодарили руководство республики за поддержку в организации международных соревнований.

"Выбор места проведения турнира во многом обусловлен созданной за последние годы в Адыгее спортивной инфраструктурой, которая позволяет проводить соревнования самого высокого уровня", - подчеркнул С.Соловейчик.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, в свою очередь, отметил, что в Адыгее поединки по дзюдо международного уровня последний раз проводились в 1972 году.

"Тогда, в 1972 году, команда региона одержала победу над японскими спортсменами. Тем более приятно, что турнир посвящен Назиру Хапсирокову, чья многолетняя созидательная деятельность на благо Родины оказала значительное позитивное влияние на развитие отечественного спорта, в том числе и дзюдо",- сказал глава республики.

Ранее сообщалось, что с 2007 года в Адыгее создано более 100 площадок для мини-футбола с искусственным покрытием, открыт сборно-разборный велотрек, построены два крупных ФОКа с плавательными бассейнами. В стадии завершения - реконструкция республиканского стадиона "Дружба", строительство современного спортивно-стрелкового тира и спортивной школы дзюдо.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще