Новости 1 марта 2013 г. 13:17

У двух граждан Таджикистана из самолета, приземлившегося в Ростове-на-Дону, вместо холеры выявлена дизентерия

Ростов-на-Дону.1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бактериологический анализ не подтвердил предварительный диагноз карантинного заболевания "холера" у авиапассажиров из Таджикистана, самолет с которыми приземлился в Ростове-на-Дону накануне.

"В настоящее время три человека из заболевших пассажиров находятся на лечении с точным диагнозом "дизентерия"", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе областного Минздрава.

Собеседник агентства уточнил, что дизентерия выявлена у двух заболевших граждан Таджикистана и еще одного пассажира этого же авиарейса.

Все остальные пассажиры и члены экипажа централизованно вывозятся из городской больницы N4 Ростова-на-Дону, где был развернут изолятор, в аэропорт и будут доставлены по месту назначения в Москву и Санкт-Петербург.

Два пассажира авиарейса из Таджикистана в четверг были госпитализированы в Ростове-на-Дону с подозрением на холеру.

Командир экипажа самолета доложил в диспетчерскую службу ростовского аэропорта о том, что у него на борту двое заболевших. На посадке самолет был выведен на отдельную стоянку. Заболевшие были обследованы врачами аэропорта и направлены в Центральную городскую больницу Ростова-на-Дону с признаками заболевания холерой.

На борту самолета из пассажиров были 135 граждан Таджикистана и 15 россиян, а также шесть членов экипажа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще