Новости 10 марта 2011 г. 12:53

У Евкурова уже есть кандидатура нового премьера Ингушетии, он внесет ее в течение двух недель

Магас. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кандидатура нового председателя правительства Ингушетии будет внесена на рассмотрение в Народное собрание Ингушетии в ближайшие две недели, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"У меня уже есть кандидатура на этот пост. По конституции, я в течение 14 дней внесу кандидатуру на рассмотрение депутатов Народного собрания республики", - сказал глава Ингушетии в четверг агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, правительство республики будет утверждено одним указом после назначения нового премьера, причем большинство чиновников сохранят свои места в новом кабинете министров.

О том, что председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев уволен по собственному желанию в связи с переходом на другую работу, Ю.-Б.Евкуров сообщил в четверг на совещании в Магасе. Он пояснил, что А.Воробьев уволен в связи с переходом на работу в Москву. "Наш коллега пошел на повышение. Решением мэра Москвы он назначен руководителем департамента по физической культуре и спорту Москвы", - сказал глава республики.

Исполняющим обязанности главы правительства Ингушетии назначен заместитель премьера республики - министр финансов Ингушетии Муса Чилиев.

По словам Ю.-Б.Евкурова, вместе с премьером в отставку по Конституции республики отправлено все правительство. Все министрам поручено исполнять свои обязанности до момента утверждения нового премьера и состава кабинета министров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще