Новости 16 сентября 2013 г. 13:15

У госпитализированных с корью студентов астраханского вуза были справки о наличии прививок

Астрахань. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - У госпитализированных с диагнозом "корь" студентов Астраханской государственной медицинской академии при поступлении в вуз были справки о том, что они получали прививки против инфекционных заболеваний.

"При поступлении привезли справки 086-ой формы. Наличие справки говорит о том, что они привиты", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" главный врач областной инфекционной клинической больницы Александр Буркин в понедельник.

В настоящее время медики устанавливают у пациентов наличие антител в крови.

"Устанавливаем наличие антител. Корь - управляемое заболевание. Если человек переболел, то у него появляется иммунитет на всю жизнь. Будет иммунитет, если по календарю прививок пройдена вакцинация", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Астрахани 10 из 15 студентов государственной медицинской академии, госпитализированных с диагнозом "корь", остаются в инфекционной больнице. Еще госпитализированы 16 человек, контактировавших с заболевшими.

Корь завезена из Дагестана студентами, приехавшими на обучение в Астрахань. В учебном заведении против инфекционного заболевания проводится массовая вакцинация.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что у всех заболевших были на руках санитарные книжки, выданные Роспотребнадзором.

"У них у всех санкнижки, в которых указано, что они привиты и допущены в медучреждения", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще