Новости 2 декабря 2015 г. 09:39

У отравившихся воспитанников школы-интерната в Волгоградской области выявлены возбудители заболевания

Волгоград. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Получены результаты вирусологического обследования отравившихся в Волгоградской области воспитанников школы-интерната для слабослышащих детей.

"У 16 пациентов обнаружена РНК Norovirus второго генотипа, у одного пациента - РНК Rotavirus А, у шести пациентов анализы в работе. Учитывая клинико-эпидемиологические данные и данные вирусологического исследования, выставлен заключительный диагноз: острая гастроэнтеропатия", - сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в комитете здравоохранения администрации области.

Собеседник агентства отметил, что в настоящее время в Волгоградской областной инфекционной больнице продолжают оставаться 23 воспитанника школы-интерната и три преподавателя.

"Состояние всех пациентов легкой степени тяжести, ближе к удовлетворительному", - отметил представитель комитета.

Ранее сообщалось, что симптомы отравления у воспитанников школы-интерната для слабослышащих детей, расположенном в Ленинском районе Волгоградской области, начали проявляться вечером 26 ноября. Тогда же в больницу было доставлено 10 детей. На следующий день число госпитализированных возросло до 28.

По факту массового отравления детей Следственным управлением СУК по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще