Новости
24 июня 2020 г. 14:07

У подозреваемой в убийстве собственного сына женщины в Астрахани был сообщник - источник

Астрахань. 24 июня. ИНТЕРФАКС - ЮГ - Следствие предполагает, что убийство ребенка в Астрахани, в котором призналась его мать, было совершено участии пока не установленного лица, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник в среду.

"Тело ребенка было найдено в доме, который пустовал после смерти бабушки. На участке, где он расположен, есть еще один дом, жилой. Там живет старший брат погибшего со своей семьей. Предположительно, кто-то помог матери после убийства мальчика донести тело до пустующего дома и залить бетоном", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что о том, где находится тело, следствию сообщил старший брат погибшего.

Как сообщалось, суд избрал жительнице Астрахани, подозреваемой в убийстве 12-летнего сына, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

6 марта местная жительница обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении ее сына, который 4 марта ушел из дома и не вернулся. 19 июня залитое бетоном тело ребенка обнаружили под полом дома его старшего брата в Советском районе Астрахани.

По версии следствия, 4 марта в ходе возникшей ссоры мать несколько раз ударила своего сына гантелей, в результате чего потерпевший скончался на месте преступления. Подозреваемая указала на место, куда выбросила орудие преступления. В настоящее время на дне реки обнаружен пакет, в котором находилась металлическая гантель, а также мобильный телефон потерпевшего.

Уголовное дело возбуждено по "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Также со ссылкой на информированный источник сообщалось, что мать ребенка - общественный деятель, ранее входила в совет регионального отделения "Справедливой России". Этот факт позже подтвердил на своей странице в Фейсбуке лидер регионального отделения партии Олег Шеин, уточнив, что подозреваемая в убийстве год назад "с грохотом разорвала отношения со "Справедливой Россией".

Она возглавляла общественную организацию "Совет ветеранов Астраханской области", дважды баллотировалась в депутаты думы региона, в 2019 году - заявляла о намерении баллотироваться на пост губернатора Астраханской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще