Новости 18 ноября 2010 г. 16:24

У погибших в Ростовской области диких кабанов не выявлен вирус АЧС

Ростов-на-Дону. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Падеж семи диких кабанов, туши которых обнаружены в начале недели в охотхозяйстве "Солонецкое" в Обливским районе Ростовской области, не был вызван вирусом африканской чумы свиней (АЧС).

"В патматериале диких кабанов, переданном нам на исследование сотрудниками областного управления Россельхознадзора, вирус АЧС не выявлен", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Юг" директор Ростовской областной ветеринарной лаборатории Людмила Миронова.

По его словам, причины гибели диких животных уточняются. Специалисты, в частности, исследуют патматериал на признаки пищевого отравления и заболевания классической чумой свиней.

Л.Миронова уточнила, что первоначально одной из версий причин гибели семи кабанов в Обливском районе была возможность заболевания АЧС.

Как сообщалось ранее, с начала 2010 года на территории Ростовской области было зарегистрировано 29 очагов АЧС. Было уничтожено порядка 300 тыс. голов зараженных животных в свиноводческих и личных подсобных хозяйствах на 18 административных территориях Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще