Новости 17 апреля 2013 г. 18:00

У ранее судимого члена международной террористической организации на Ставрополье нашли оружие и взрывчатку

(дополненная версия, меняется заголовок)

Пятигорск/Ставрополь. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов задержали в Ставрополе жителя Таджикистана, у которого изъято оружие и взрывчатка, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю в среду.

Операцию по задержанию провели накануне сотрудники центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Ставропольскому краю и краевого УФСБ совместно с бойцами спецподразделения полиции.

Отмечается, что 25-летний житель Таджикистана ранее привлекался к уголовной ответственности в РФ за участие в международной организации, которая была ликвидирована и запрещена из-за экстремистской деятельности.

У задержанного изъяли пистолет, снаряженный патронами. Также во время обыска у него обнаружены и изъяты взрывчатые вещества и боеприпасы, говорится в сообщении.

"Причастность задержанного к возможной организации терактов на территории края будет установлена в ходе следствия. На текущий момент делать подобного рода заключения рано", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.

Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще