Новости
19 марта 2020 г. 20:33

У врача на Ставрополье заподозрили коронавирус

*** Речь может идти о главном инфекционисте региона

(Расширенная версия)

Ставрополь. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жительница Ставрополья, у которой медики по результатам экспресс-тестов подозревают наличие новой коронавирусной инфекции, работает врачом, сейчас она в реанимации, заявил губернатор края Владимир Владимиров.

"После моего поста о первом подозрении на коронавирус в крае было много обеспокоенных откликов, и я это очень понимаю. (...) Пойдем по пунктам. Женщина, у которой есть подозрение на коронавирус, является врачом. Она находится в реанимации, в состоянии средней тяжести. Медики борются за ее жизнь", - сказал Владимиров в видеообращении на своей странице в инстаграме.

Он отметил, что ожидает "подтверждения или неподтверждения диагноза из новосибирской лаборатории".

"Роспотребнадзор и наш Минздрав проверяют состояние здоровья всех контактировавших с пациенткой лиц, берут их на контроль и проводят профилактику", - уточнил губернатор.

Осведомленный источник "Интерфакса" пояснил, что "речь идет о главном инфекционисте Ставрополья".

"До сегодняшнего дня она чувствовала себя хорошо, работала. Состояние достаточно стремительно ухудшилось. Сейчас она в реанимации. Всех, с кем контактировала, проверяют", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось со ссылкой на Минздрав Ставропольского края, в регионе под наблюдением находятся 126 человек, прибывших из зарубежных стран. Еще трое находятся в стационаре. У двух результаты тестов на коронавирус отрицательные, у одной пациентки - положительные. Ее анализы направлены в Новосибирск, результат будет известен в пятницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще