Новости 7 июля 2011 г. 13:03

У жителей Кабардино-Балкарии появился социальный портал в Интернете

Нальчик. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии заработал социальный Интернет-портал для оказания услуг населению в электронном виде, сообщил министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев.

"С помощью Интернета граждане могут подать заявление на получение детских пособий, единовременных выплат, оказание материальной помощи и получение путевки в детские оздоровительные учреждения. Также возможно подать заявление на изменение способа доставки льгот и выплат", - сказал А.Тюбеев в четверг на пресс-конференции.

"Для старшего поколения, не пользующегося Интернетом, мы установим в людных местах - в магазинах, организациях - информационные киоски, в которых можно получить нужные сведения, нажав кнопку", - отметил А.Тюбеев.

Министр отметил, что в текущем году в КБР на 10,7% по сравнению с прошлым годом выросла средняя заработная плата.

"Средняя заработная плата по крупным и средним предприятиям республики составила 11 тыс. 922,9 руб. Планируется, что в 2011 г. средняя заработная плата достигнет 13 тыс. 040 руб. Резервы есть", - сказал А.Тюбеев.

Говоря о летнем отдыхе детей, глава Минсоцзащиты КБР отметил, что в летний период "будут оздоровлены около 40 тыс. детей".

"Впервые 160 детей из малоимущих семей республики отдохнут совершенно бесплатно в специализированном санатории в Анапе. 80 детей уже находятся в этом санатории", - сообщил А.Тюбеев.

Министр особо отметил, что 50% баз отдыха КБР находятся в Приэльбрусье, где сейчас действует режим КТО.

"Поэтому в этом году решено активнее использовать санаторный отдых для детей, тем более, что денег для этого центром выделено достаточно", - сказал А.Тюбеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще