Новости 2 августа 2018 г. 17:54

Убитый в ЦАР режиссер Расторгуев будет посмертно награжден премией "Лавровая ветвь" за вклад в кинолетопись

Ростов-на-Дону. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совет премии в области неигрового кино и телевидения "Лавровая ветвь" единогласно решил наградить посмертно режиссера Александра Расторгуева за вклад в кинолетопись, сообщает официальном сайт премии.

"В эти дни совет премии должен был определить лауреата 2018 года за вклад в кинолетопись. Единогласным решением совета, состоящим из 11 ведущих деятелей документального кино, было решено вручить эту награду Александру Расторгуеву посмертно. Дирекция премии "Лавровая ветвь" приносит свои соболезнования семье и близким Александра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что А.Расторгуев был не только членом большого жюри, но и неоднократным лауреатом премии - 2001 году его фильм "Мамочки" был признан Лучшим полнометражным неигровым телевизионным фильмом, а в 2005 фильм "Дикий, дикий пляж. Жар нежных" был удостоен премии в номинации "Лучший неигровой арт-фильм".

Церемония вручения премии состоится 12 декабря в день закрытия Международного фестиваля документального кино "Артдокфест".

Ранее сообщалось, что в Центральноафриканской республики в результате нападения неизвестных погибли российский журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко, которые снимали для "Центра управления расследованиями" фильм о частных военных компаниях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще