Новости 28 января 2011 г. 14:54

Убитый в Ставрополе "авторитет" собирался уезжать за границу

*** Его знакомый утверждает, что Хану незадолго до нападения угрожали

Пятигорск. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Убитый в Ставрополе Владимир Слизаев, известный в определенных кругах как "авторитет" по кличке Хан, собирался уезжать жить в Европу, сообщил депутат краевой думы Андрей Разин, который был близко знаком с убитым, а также являлся его ближайшим соседом.

"Хан хотел уехать в Германию, он там купил дом. Здесь на него было давление, его шантажировали. Плюс было покушение на Светлану (жену В.Слизаева - ИФ) ", - сказал А.Разин в пятницу агентству "Интерфакс-Юг".

По данным депутата, накануне смерти, перед отъездом в Европу Хан собирался разоблачить тех, кого он раньше "крышевал".

"Хан говорил мне, что ему угрожали. Намекал на тех, кто это делал. Я считаю, что заказчиками убийства были те, кого он "крышевал". А ограбление также было инсценировкой. Преступники искали документы, которые бы помогли разоблачить людей. Они и находились в сейфе", - отметил собеседник агентства.

"Он (Хан - ИФ) был интеллигентный человек. В последнее время не совершал преступлений. За ним не было ни наружки, ни наблюдений", - добавил А.Разин.

Ранее начальник Главного следственного правления (ГСУ) ГУВД по краю Николай Звертаев заявил журналистам, что конкретных фактов преступной деятельности В.Слизаева в последнее время зафиксировано не было.

Между тем, он отметил, что убитый "авторитет" был известен в Ставрополе по двум линиям - "по линии криминала и по линии бизнеса". В последний раз имя В.Слизаева в милицейских сводках упоминалось в 2006 году, когда он был причастен к этнической группировке.

21 января во второй половине дня в Ставрополе в одном из частных домовладений были обнаружены восемь тел с огнестрельными и ножевыми ранениями - пяти мужчин и трех женщин. Среди убитых - В.Слизаев, 1950 года рождения, известный в определенных кругах под кличкой Хан, его родные, собаковод, няня и водитель.

В то же время, в доме уцелели двое детей - мальчик восьми лет и двухнедельный младенец.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям: "убийство двух и более лиц", "разбой" и "незаконное приобретение и хранение оружия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще