Новости 27 апреля 2022 г. 16:21

Убийца двух детей в Карачаево-Черкесии не смог обжаловать пожизненный срок

Черкесск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Третий апелляционный суд общей юрисдикции (Сочи) оставил без изменений приговор в отношении жителя аула Бесленей Хабезского района Карачаево-Черкесии, приговоренного к пожизненному лишению свободы за убийство малолетних брата и сестры с целью скрыть изнасилование девочки, сообщает прокуратура КЧР в среду.

"Приговор суда первой инстанции в отношении местного жителя, осужденного к пожизненному лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного - без удовлетворения", - говорится в информации.

Как сообщалось, малолетние брат с сестрой пропали днем 16 июня 2020 года в Хабезском районе Карачаево-Черкесии. На четвертый день масштабных поисков тела детей нашли в притоке реки Большой Зеленчук, в 1,5 км от их дома.

Следствие и суд установили, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу реки Большой Зеленчук вблизи аула Бесленей изнасиловал 11-летнюю девочку. В момент совершения преступления он был застигнут ее шестилетним братом. Чтобы скрыть преступление, мужчина утопил детей в реке.

Верховный суда КЧР признал его виновным по статьям 131 УК РФ (изнасилование) и 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием) и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще