Новости 15 октября 2020 г. 13:38

Убийца главы ставропольского племзавода проведет 10 лет в колонии

Ставрополь. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Степновский районный суд Ставрополья вынес приговор местному жителю, который убил председателя племенного завода "Восток", сообщила пресс-служба Ставропольского крайсуда.

"Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 (Покушение на кражу), ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) УК РФ. Назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Вместе с тем пресс-служба следственное управление СКР по региону сообщила, что убийца директора племзавода - 27-летний житель ставропольского поселка, который в 2019 году сначала пытался ограбить главу предприятия, но его попытка провалилась, поскольку хозяин дома проснулся.

Через месяц злоумышленник вновь пришел к дому директора предприятия попросить денег в долг, чтобы "уехать в город и начать новую жизнь". Получив отказ, мужчина смертельно ранил его ножом и скрылся.

"При задержании он отрицал свою причастность к содеянному. Но под тяжестью улик, в том числе видео с камеры наблюдения, зафиксировавшей его следование к месту происшествия и обратно, он дал признательные показания", - говорится в сообщении.

Согласно информации, размещенной на сайте предприятия, племенной завод "Восток" - единственный племенной завод России по разведению северокавказской мясошерстной породы овец

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще