Новости 26 сентября 2013 г. 16:24

Убийца ветерана получил в Кабардино-Балкарии 20 лет колонии

Пятигорск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес обвинительный приговор Исламу Дзугулову, убившему в Нальчике ветерана Великой Отечественной войны, сообщает управление Генпрокуратуры в СКФО.

"И.Дзугулову по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года", - говорится в сообщении.

Помимо этого, он должен будет выплатить штраф в 200 тыс. рублей.

15 апреля в Нальчике был убит ветеран Великой Отечественной войны Григорий Могилко 1923 года рождения. Он был найден связанным в своем доме, где проживал один.

По версии следствия, в ночь на 15 апреля И.Дзугулов и его знакомый Ихтиер Чимпулатов, надев на лица маски с прорезями для глаз, проникли в дом к 89-летнему ветерану. Они избили фронтовика, ранили из пневматических пистолетов, а затем похитил из его дома зубные протезы из золота и 15 тыс. рублей. Опасаясь разоблачения, нападавшие задушили ветерана и скрылись с похищенным.

И.Дзугулов обвинялся по п."д, ж, з" ч.2 ст.105, п."в" ч.4 ст.162, ч.3 ст.30, п."а, д, ж" ч.2 ст.105, ч.2 ст.167 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем; покушение на убийство; разбой; умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Расследование в отношении И.Чимпулатова продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще