Новости
17 сентября 2019 г. 16:59

Убийца волгоградской студентки и жительницы Подмосковья получил 25 лет колонии

Волгоград. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Воронежский областной суд вынес приговор мужчине, который обвинялся в убийстве и изнасиловании волгоградской студентки, а также в расправе над жительницей Московской области, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" представитель СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Следствием и судом установлено, что 20 сентября 2018 года 41-летний мужчина, проезжая по рабочему поселку Елань в Волгоградской области, увидел студентку местного колледжа, которую попросил показать ему дорогу.

"В действительности, как установили следователи, это был предлог. Когда девушка села в машину, злоумышленник, насильно удерживая в салоне и угрожая расправой, повез ее за пределы населенного пункта с целью совершения преступления. В Воронежской области он, избив пассажирку и ранив ножом, изнасиловал ее, а затем задушил. Тело убитой он спрятал недалеко от автодороги в лесополосе, после чего скрылся", - сказала Рудник.

В ходе следствия также была установлена его причастность к убийству 19-летней жительницы Подмосковья.

"Под давлением неопровержимых доказательств мужчина признался, что в августе 2018 года задушил попутчицу, которую подвозил до Подольска. Ее тело он спрятал на пустыре недалеко от Домодедовского шоссе", - отметила Рудник.

Со слов рецидивиста причиной расправы над девушкой стал внезапный конфликт из-за оплаты проезда.

Суд признал его виновным по п."а" ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в отношении несовершеннолетней), п.п."а,к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием). Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Первые три года осужденный проведет в тюрьме.

Ранее сообщалось, что студентка аграрного колледжа пропала в поселке Елань 20 сентября 2018 года.

Подозреваемый был задержан 3 октября в Москве и этапирован в Волгоградскую область. На допросе он признался в убийстве, мотивом расправы стал внезапный конфликт. В ходе следствия он показал место, где спрятал тело убитой - в поле на границе Воронежской и Саратовской областей, недалеко от села Дуплятка.

Ранее он уже был приговорен к девяти годам колонии за сексуальное насилие в отношении 12-летней школьницы, освободился в марте 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще