Новости
7 мая 2018 г. 18:21

Убийца, забивший камнем отца и сына на пляже в Туапсе, проведет 17 лет в колонии строгого режима

Краснодар. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в понедельник приговорил к 17 годам колонии жителя Оренбургской области Сергея Шаталкина, который в 2014 году забил до смерти камнем двух отдыхающих на пляже в Туапсе, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В пресс-службе следственного управления СКР по краю агентству сообщили, что, по данным следствия, ранним утром 28 сентября 2014 года С.Шаталкин поругался на городском пляже "Приморье" с двумя отдыхающими - отцом и сыном, которые якобы нецензурно выражались и не реагировали на его замечания. Тогда С.Шаталкин схватил тяжелый камень и стал бить им мужчин по головам, а убив, затащил тела в море и скрылся.

"Ранее коллегией присяжных заседателей он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц)", - сказал сотрудник пресс-службы прокуратуры.

Суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Ранее сообщалось, что труп 46-летнего мужчины с повреждениями в области головы был обнаружен на пляже 28 сентября. Спустя два дня на том же пляже было найдено тело его 21-летнего сына с черепно-мозговой травмой. Задержать и арестовать убийцу удалось к середине октября 2014 года, через две недели активных поисков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще