Новости 3 сентября 2014 г. 19:25

Убийцу семьи из четырех человек на Кубани отправили на принудительное лечение

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд отправил на принудительное лечение жителя станицы Староминской Евгения Марушко, обвиняемого в убийстве троих взрослых и одного ребенка, сообщается на сайте Следственного Комитета РФ.

По данным следствия, 16 ноября 2013 года Е.Марушко пришел к дому экс-супруги для выяснения отношений по поводу денежного долга. В ходе ссоры мужчина зарезал ее зятя, затем, проникнув в дом, убил свою бывшую жену и ее двух дочерей.

Позже, при задержании у мужчины была обнаружена марихуана в значительном размере.

"По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что у Марушко имеются признаки временного психического расстройства, которое в настоящее время лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими", - говорится в сообщении.

Е.Марушко обвиняется по статьям "Убийство четырех человек, в том числе малолетней", "Незаконное проникновение в жилище" и "Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере".

Ранее сообщалось, что утром 16 ноября 2013 года в одном из домовладений станицы Староминской были обнаружены тела собственницы дома, ее 23-летнего зятя и старшей 19-летней дочери со множественными ножевыми ранениями. Также была обнаружена тяжелораненая 12-летняя младшая дочь. Она была госпитализирована, но спасти ее не удалось. В живых осталась лишь новорожденная внучка хозяйки, также находившаяся в доме.

Е.Марушко предъявлено обвинение в убийстве бывшей жены, ее двух дочерей и супруга старшей дочери. Больше недели после убийства подозреваемый скрывался от органов следствия и был задержан полицией в ходе масштабной поисковой операции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще