Новости 10 апреля 2012 г. 10:54

Убийцы следователя на Ставрополье получили более 35 лет колонии на двоих

Пятигорск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд признал двух подельников виновными в разбойном нападении и убийстве следователя военного следственного подразделения СК РФ, сообщает во вторник пресс-служба краевой прокуратуры.

"Приговором суда Ш.Эркенову назначено наказание в виде 18 лет, а Р.Узденову - 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев", - говорится в сообщении.

В счет возмещения материального ущерба суд взыскал в пользу потерпевших более 170 тыс. рублей в солидарном порядке с обоих подсудимых, а также в счет возмещения морального вреда - в общей сложности по 1 млн 160 тыс. рублей с каждого осужденного.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что в июне 2010 года злоумышленники напали на следователя Константина Глушко и его знакомую в ущелье реки Аликоновка, чтобы ограбить. Когда потерпевший оказал сопротивление, сообщники выстрелили в него 18 раз из боевого и газового оружия. От полученных ранений следователь скончался в больнице. Уголовное дело было возбуждено по статьям "убийство", "разбой" и "незаконный оборот оружия" УК РФ.

После преступления молодые люди скрылись в неизвестном направлении, в связи с чем были объявлены в розыск. Благодаря грамотно организованному международному сотрудничеству, в феврале 2011 года разыскиваемые были обнаружены и задержаны на территории Украины в Харькове, где проживали на съемной квартире.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще