Новости 14 августа 2013 г. 12:30

Убытки предприятий Калмыкии в I полугодии превысили прибыль на 145,6 млн рублей

Элиста. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совокупная прибыль предприятий Калмыкии на 1 июля 2013 года составила 344,1 млн рублей, что на 21% ниже уровня соответствующего периода 2012 года, сообщает Калмыкиястат.

Убыток хозяйствующих субъектов региона за январь-июнь текущего года составил 489,7 млн рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27,1%.

Сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций) в действующих ценах зафиксирован отрицательным в размере 145,6 млн рублей.

Прибыль показали 87 предприятий в сферах сельского хозяйства, строительства, обрабатывающих производств, оптовой и розничной торговли.

Доля убыточных организаций составила 34%. Наиболее убыточны предприятия, осуществляющие производство и распределение электроэнергии, газа и воды, а также предприятия транспорта и связи, что традиционно обусловлено несвоевременной оплатой потребителей за предоставленные услуги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще