Новости 31 июля 2012 г. 10:46

Убыток "Кубаньэнерго" от безучетного потребления энергии в I полугодии превысил 100 млн рублей

Краснодар. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Кубаньэнерго" в первом полугодии 2012 года выявило более 3 тыс. фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на сумму более 100 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

Общий объем выявленного в I полугодии 2012 года безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии составил более 31,5 млн кВт.ч.

"При этом в I полугодии "Кубаньэнерго" взыскало с недобросовестных потребителей, допустивших безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии, более 33 млн рублей. Эта сумма была оплачена потребителями как в добровольном (досудебном) порядке, так и по решению суда, в том числе по актам, составленным в предыдущие периоды", - отмечается в пресс-релизе.

ОАО "Кубаньэнерго" (входит в "Холдинг МРСК") отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже в Краснодарском крае и Адыгее. В состав энергосистемы входят 11 электросетевых предприятий (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские сети).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще