Новости 11 июля 2016 г. 14:32

Участкового в Дагестане унесло течением при попытке спасти водителя упавшей в реку машины

Махачкала. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели ищут в Тляратинском районе Дагестана участкового и местного жителя, которых унесло рекой, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД Дагестана.

"Трагедия произошла сегодня близ села Аликолоб Тляратинского района Дагестана. Там с обрыва в реку упал легковой автомобиль ВАЗ-21010 под управлением местного жителя. Жители села с помощью "КАМАЗа" до прибытия спасателей хотели вытащить автомобиль. В этом момент "КАМАЗ", не выдержав тяжести, тоже скатился с обрыва в реку. При этом трос случайно зацепил участкового уполномоченного, прибывшего на место происшествия, и он тоже упал в реку. Теперь ведутся поиски обоих", - сказал собеседник агентства.

Информацию о поисках полицейского и местного жителя в горах Дагестана агентству подтвердили и в ГУ МЧС по региону.

"Как только поступила информация о том, что в Тляратинском районе Дагестана в реку Джурут упал автомобиль с человеком внутри, на место происшествия выехала группа спасателей. Не дождавшись их прибытия, местные жители попытались самостоятельно вытащить легковой автомобиль из реки с помощью грузовика, который легковушка потянула за собой также в пропасть. При этом, по имеющейся информации, тросом зацепило полицейского и тоже потянуло в реку. Сейчас спасатели совместно с добровольцами из числа местных жителей проводят поиски обоих", - сказали в пресс-службе.

В свою очередь источник в экстренных службах республики сообщил агентству, что участковый сам полез в легковушку, пытаясь из неё вытащить человека, но не соблюдая правила безопасности. В результате обоих унесло рекой.

Данная информация уточняется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще