Новости 14 августа 2012 г. 12:17

Участковый полиции в Пятигорске стал фигурантом дела о халатности в связи с расследованием убийства 9-летней девочки

Ставрополь. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По материалам прокурорской проверки в Пятигорске, где была убита и изнасилована 9-летняя Анна Прокопенко, возбуждено уголовное дело в отношении местного участкового Сергея Путря.

Прокуратура Ставропольского края сообщает, что в отношении участкового возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "халатность".

Проверка, проведенная надзорным ведомством, показала, что С.Путря должен был осуществлять надзор за Владимиром Амбарцумовым, подозреваемым в изнасиловании и убийстве 9-летней, но не делал этого.

"Сотрудник полиции (С.Путря - ИФ) был осведомлен о прибытии В.Амбарцумова в город (Пятигорск - ИФ), но свои должностные обязанности в должной мере не исполнил. Так, поднадзорный был поставлен на профилактический учет в отделе МВД России по городу только через несколько дней после освобождения из тюрьмы. Кроме того, за день до этого он совершил изнасилование жительницы города, обратившейся позднее с заявлением в правоохранительные органы. Участковый С.Путря, зная об этом, также не обеспечил систематическое наблюдение за поведением осужденного, соблюдением им возложенных на него судом ограничений и обязанностей", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Пятигорска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще