Новости
28 января 2014 г. 12:52

Участник ДТП, по вине которого погиб пассажир рейсового автобуса на Кубани, осужден на 3 года колонии-поселения

Краснодар. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд на Кубани приговорил к 3 годам заключения виновника крупной автоаварии с участием рейсового автобуса, в котором один человек погиб, а другой был тяжело ранен, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры во вторник.

"Приговор по уголовному делу в отношении Мухамеда Шогенова вынесен Павловским районным судом. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)", - отмечается в сообщении.

Авария произошла 9 сентября 2013 года в Павловском районе Краснодарского края, на федеральной автодороге "Кавказ".

Согласно материалам обвинения, на которые ссылается пресс-служба, М.Шогенов, управляя автомобилем ВАЗ 21099, во время обгона не справился с управлением, допустил столкновение с автомобилем КАМАЗ-5460. Грузовик, в свою очередь столкнулся с пассажирским автобусом "Икарус-250" и опрокинулся на бок.

Кроме этого, двигаясь по инерции, КАМАЗ столкнулся со встречным легковым Ford Focus, а выпавшие из его кузова железобетонные сваи повредили еще один автомобиль Hyundai Accent.

В результате ДТП один пассажир автобуса погиб на месте, еще один серьезно пострадал. Повреждено в общей сложности 5 транспортных средств, отмечается в сообщении.

Суд, согласившись с государственным обвинителем, приговорил М.Шогенова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще