Новости 28 мая 2015 г. 11:17

Участник нападения на инкассаторов 12-летней давности осужден на Кубани

Краснодар. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Туапсе Сергею Острикову, одному из участников вооруженного нападения на инкассаторов летом 2002 года, сообщила в четверг пресс-служба краевой прокуратуры.

Подсудимый признан виновным в вооруженном групповом разбое (ч.3 ст.162 УК РФ) и убийстве двух человек (ч.2 ст.105 УК РФ), говорится в сообщении.

Организатор нападения - Ардаш Чолокян - в конце 2014 года был осужден на 19 лет колонии строгого режима. Двое других участников группы - Артур Каркаян и Олег Чолокян - приговорены к длительным срокам заключения в 2003 году. Личность пятого соучастника преступления устанавливается.

Согласно материалам дела, группа изучала маршруты и графики движения инкассаторов Туапсинского участка РОСИНКАС, их защищенность, а также перевозимые суммы денег. В конце августа 2002 года в районе села Заречье О.Чолокян тросом перегородил инкассаторской машине въезд на мост. После этого преступники расстреляли из автоматов двух охранников. Завладев суммой свыше 845 тыс. рублей, налетчики скрылись.

С.Остриков был объявлен в федеральный розыск и 12 лет скрывался от следствия. Лишь в марте 2014 года он был задержан на территории Владимирской области, отмечает пресс-служба.

Краснодарский крайсуд приговорил С.Острикова к 17 годам заключения в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще