Новости 21 августа 2015 г. 12:50

Участник нападения на Нальчик в октябре 2005 года умер в СИЗО - адвокат

Нальчик. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В следственном изоляторе скончался Сергей Казиев - один из фигурантов дела о нападении на Нальчик, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" адвокат погибшего Елизавета Шак.

"Со слов коллег знаю, что в СИЗО умер Сергей Казиев, несколько дней назад прекративший голодовку с требованием о переводе в колонию", - сказала Е.Шак, находящаяся в отпуске в Крыму.

Она отметила, что перевод в колонию был невозможен, так как приговор суда вступит в законную силу только после рассмотрения апелляции в Верховном суде РФ.

"По делу проходят 57 подсудимых, поэтому отправить в колонию его одного было невозможно", - пояснила адвокат.

Она также уточнила, что С.Казиев страдал гепатитом С и циррозом печени, однако комиссия, собранная по ходатайству адвоката, решила, что у него нет противопоказаний к пребыванию в условиях изоляции.

По данным следствия, в результате нападения боевиков на Нальчик 13 октября 2005 г. было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадал 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 гражданских лица.

В декабре 2014 года Верховный суд Кабардино-Балкарии признал виновными всех 57 фигурантов дела о нападении.

Пятеро из 57 подсудимых приговорены к пожизненному сроку заключения в колонии особого режима. Остальные 52 фигуранта дела получили от 4 лет и 10 месяцев лишения свободы до 23 лет. При этом двое подсудимых, осужденных на минимальные сроки - 4 года и 10 месяцев и 5 лет и два месяца - уже полностью отбыли наказание, находясь под стражей во время следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще