Новости 16 марта 2020 г. 12:29

Участник перестрелки в Ингушетии с погибшим и шестью пострадавшими останется под стражей до 30 марта

Магас. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Ингушетии оставил в силе продление срока содержания под стражей 36-летнему местному жителю Исламу Полонкоеву, обвиняемому в убийстве в ходе межтейпового конфликта из-за башенного комплекса, сообщил агентству "Интерфакс-Юг " представитель суда.

"Учитывая, что Полонкоев обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, суд апелляционной инстанции не усмотрел каких-либо нарушений в постановлении Сунженского районного суда о продлении ареста на один месяц - до 30 марта включительно, продлении всего срока меры пресечения в виде заключения под стражу до трех месяцев", - сказал собеседник агентства.

Ему инкриминируется совершение убийства и покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

30 декабря примерно в 00:20 на территории автомобильного рынка "Сунжа" между представителями двух тейпов (родов) произошла перестрелка с применением огнестрельного и травматического оружия.

По предварительной информации, конфликт произошел на почве неприязненных отношений в связи с оспариванием принадлежности родовых башен в селении Пялинг Джейрахского района.

В результате инцидента огнестрельные ранения различной степени тяжести получили семь человек в возрасте от 30 до 43 лет, один из которых скончался. По подозрению в совершении убийства 43-летнего мужчины был задержан 36-летний житель Сунжи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще