Новости
19 мая 2020 г. 18:11

Участник преступного сообщества получил в Туапсе 4 года колонии за вымогательство

Краснодар. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Туапсинский районный суд во вторник вынес приговор бывшему военнослужащему, участнику преступного сообщества из Москвы, по делу о нападении на дом местного жителя и вымогательстве земельного участка, сообщила пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Подсудимый признан виновным в вымогательстве, нарушении неприкосновенности жилища, незаконном лишение свободы, говорится в сообщении.

По материалам на интернет-сайте районного суда, приговор вынесен Василию Минчику.

Согласно фабуле обвинения, в августе 2018 года Минчик с напарником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, тайно проникли на территорию дома жителя Туапсинского района. Дождавшись хозяина, напали на него и потребовали передать указанному ими человеку право собственности на земельный участок. Опасаясь расправы, мужчина согласился.

Налетчики также связали и заперли в гараже супругу потерпевшего, которая стала случайной свидетельницей произошедшего.

Пресс-секретарь краевого суда Мария Пирогова сообщила агентству "Интерфакс-Юг", что дело слушалось в особом порядке, так как подсудимый "полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию преступления".

Суд приговорил Минчика к 4 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Информированный источник, знакомый с обстоятельствами дела, сообщил агентству, что Минчик заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В результате с него были сняты обвинения в бандитизме (ст. 209 УК РФ) и участии в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), грозившие длительными сроками.

Источник также отметил, что Минчик был арестован в 2018 году как участник преступного сообщества - неформального объединения "Единые народные общинные товарищества", известного также как ЧВК "Е.Н.О.Т." и состоящего из бывших сотрудников спецслужб и военных.

По информации пресс-службы крайсуда, осужденный вошел в состав преступного сообщества в 2016 году. В настоящее время в отношении руководителей криминальной структуры также возбуждены и расследуются уголовные дела.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще