Новости 16 июня 2011 г. 09:58

Участники акции протеста в Дагестане сняли блокаду с Ирганайской ГЭС

*** Составлен график проезда автотранспорта по туннелю Гимры-Чирката

Махачкала. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители нескольких горных районов Дагестана, требовавших открытия для проезда на автотранспорте туннеля Гимры-Чирката, в ночь на четверг прекратили акцию протеста в связи с достигнутым компромиссом, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" житель селения Гимры Магомед Магомедов.

По его словам, ночью к протестующим, блокировавшим Ирганайскую ГЭС в Унцукульском районе республики, приехал депутат Народного Собрания Дагестана Шамильнур Магомедов.

"Он сообщил, что принято решение об открытии для проезда автотранспорта туннеля Гимры-Чирката по следующему графику: с 6 до 11 часов утром и с 18 до 23 часов вечером. В остальное время там будут продолжаться ремонтные работы. Около 12 ночи мы прекратили акцию протеста и разошлись", - рассказал М.Магомедов.

"Интерфакс" пока не располагает официальной информации о достигнутых соглашениях и согласованном графике передвижения.

Четырехкилометровый туннель Гимры-Чирката соединяет приморский Дагестан и столицу республики с девятью горными районами, в которых проживают около 300 тысяч человек. В 2008 году он был закрыт на реконструкцию, сроки окончания которой переносились с 2009 на 2010, затем 2011, а, по последним данным, - на 2012 год. На время реконструкции проезд автотранспорта по туннелю был перекрыт.

Накануне несколько сотен жителей нескольких горных районов Дагестана на ночь разместились во временном поселке гидростроителей, расположенном перед въездом на территорию ГЭС.

Они хотели, чтобы проезд по туннелю был открыт на несколько часов утром и несколько часов вечером на все время работ по реконструкции.

В среду с митингующими встречались представители правительства Дагестана и "Дагавтодора". Они обещали рассмотреть этот вопрос и составить приемлемый график, который должны утвердить правительство и президент республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще