Новости 16 декабря 2013 г. 11:47

Участники банды, грабившие жителей Пятигорска, получили 22 года колонии на двоих

Пятигорск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд вынес обвинительный приговор двум участникам банды, совершавшей разбойные нападения в Кавказских Минеральных Водах, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края в понедельник.

"В суде установлено, что Рафик Гусейнов и Карен Худян в августе 2009 вступили в вооруженную банду, в составе которой было не менее 10 человек", - говорится в сообщении.

Большинство членов банды и ее руководитель уже осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений на территории Кавказских Минеральных Вод, отмечается в пресс-релизе.

Как следует из материалов дела, подсудимые участвовали в разбойных нападениях в Пятигорске. Ночью преступники в черных масках проникали в дома, избивали находившихся там людей, связывали и, угрожая убийством, похищали деньги, золото и другие ценности.

Р.Гусейнов и К.Худян обвинялись в совершении преступлений по ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм) и п. "а" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд назначил Р.Гусейнову 13 лет лишения свободы, а К.Худяну - девять лет, они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще