Новости 2 сентября 2013 г. 13:20

Участники международной конференции 3-6 сентября обсудят перспективы создания в Адыгее туркластера

Ростов-на-Дону. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участники международной научной конференции по вопросам развития туризма, которая пройдет в Адыгее 3-6 сентября, обсудят перспективы создания в республике туристического кластера, сообщает пресс-служба комитета по туризму и курортам Адыгеи.

"В ходе конференции будет дана комплексная оценка рекреационного и туристического потенциала для сбалансированного развития туризма на территориях всемирного наследия ЮНЕСКО, даны практические рекомендации и проанализированы уроки развития туризма в регионе всемирного наследия ЮНЕСКО - на примере области Южного Тироля Доломиты (Италия)", - говорится в сообщении.

Планируется, что в конференции примут участие представители кабинета министра республики, Адыгейского государственного университета, Института экологии горных территорий Кабардино-Балкарского научного центра РАН, Свободного университета Бозен- Больцано (Италия) и Католического университета Айштата- Ингольштадта (Германия).

Ранее сообщалось, что Адыгея планирует сотрудничать с провинцией Южный Тироль (Италия) в сфере развития туризма и сельского хозяйства. В частности, власти республики планируют использовать опыт итальянских курортов для строительства горнолыжных трасс и развития туристического кластера.

В рамках развития курорта "Лагонаки" в Адыгее намечено строительство гостиниц, обустройство горнолыжных трасс общей протяженностью 279 км с возведением 60 канатных дорог с запланированным объемом инвестиций в 79 млрд рублей.

Планируется, что "Лагонаки" будет горнолыжным и бальнеологическим курортом международного уровня, способным принимать единовременно около 28 тыс. туристов и экскурсантов. Ожидается, что курорт будут ежегодно посещать до 2 млн человек

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще