Новости
23 апреля 2012 г. 12:28

Участники "Народной ипотеки" на Кубани в I квартале получили 11 млн руб. социальных выплат

Краснодар. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участники программы "Народная ипотека" в Краснодарском крае в первом квартале текущего года получили социальные выплаты в размере около 11 млн рублей, говорится в сообщении кубанского центра государственной поддержки населения и развития финансового рынка.

Как отмечается в сообщении, это вторая по счету выплата субсидий с момента старта программы. Первый транш господдержки участники программы получили в январе текущего года.

Накопительная программа "Народная ипотека" стартовала в регионе в октябре 2011 года. По условиям проекта, для получения государственной поддержки на приобретение жилья граждане должны открыть накопительный вклад в Сбербанке России на срок от 1 года до 6 лет и ежемесячно вносить на счет от 3 до 10 тыс. рублей. Один раз в квартал администрация Краснодарского края в лице ГКУ КК "Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка" будет перечислять участникам программы социальную выплату в размере 30% от внесенной суммы. После окончания срока вклада граждане смогут получить льготный ипотечный кредит под 6-8% годовых на сумму, равную накопленной.

"На сегодняшний день заявки на участие в программе подали уже около 4 тыс. жителей края. А первые 300 человек получат льготный кредит для улучшения своих жилищных условий уже в текущем году", - отмечается в сообщении.

Ранее вице-губернатор Краснодарского края Алексей Агафонов сообщал "Интерфаксу" о том, что около 20% жителей Краснодарского края, или почти 800 тыс. человек, смогут стать участниками этой программы. Каждую неделю в ипотеку вступают от 150 до 230 человек. Он отметил, что по договоренности с губернатором на сегодняшний день нет ограничений на финансирование "Народной ипотеки".

Сейчас в каждом муниципалитете Кубани выделяется две площадки, предназначенные под строительство жилья для участников программы. Одна из таких площадок предназначена под малоэтажную застройку, другая - под многоэтажную.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще