Новости 10 апреля 2023 г. 19:21

Участок дамбы Октябрьского водохранилища в Адыгее вновь будут ремонтировать

Майкоп. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Отремонтированный летом прошлого года участок дамбы Октябрьского водохранилища в Тахтамукайском районе Адыгеи повторно просел после проливных дождей, сообщил в своем телеграм-канале глава района Аскер Савв.

"В минувшую субботу, после проливных дождей, произошла повторная просадка на первом отремонтированном участке. Мы контролировали ход работ - ремонт был качественный. Есть предположение, что старое русло реки Супс, которое проходило именно в этом месте, оказало негативное воздействие на новое основание. Точные причины еще устанавливаются", - написал он.

По его словам, подрядчик, выполнивший ремонт в прошлом году, обязуется провести восстановительные работы.

Глава района отметил, что дамбе необходим полноценный капитальный ремонт, требующий значительных финансовых вложений.

С учетом значимости для местных жителей дороги, идущей по дамбе, власти организовали реверсивное движение, однако в период ремонтных работ, скорее всего, движение на участке придется закрывать. При благоприятных погодных условиях подрядчик приступит к работе через 1-2 недели.

Ранее сообщалось, что 7 июня 2022 года власти района ограничили движение на территории дамбы Октябрьского водохранилища в Тахтамукайском районе в связи с ростом оползневых процессов и горизонтальных трещин на откосе плотины.

Было принято решение отремонтировать повреждённые участки и ограничить движение грузового транспорта в целях максимального сохранения дамбы в исправном техническом состоянии. 10 августа 2022 года власти сообщали о возобновлении движения по ней легкового транспорта. При этом отмечалось, что такой ремонт не является полноценным решением проблемы, объект нуждается в полной реконструкции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще