Новости 15 ноября 2012 г. 18:09

Учебный центр ФАС России в Казани может стать третьим в мире международным центром - Артемьев

Ростов-на-Дону. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Учебно-методический центр (УМЦ) ФАС России, который с сентября 2012 года работает в Казани, может стать третьим в мире международным учебным центром по вопросам конкурентной политики, заявил руководитель ФАС России Игорь Артемьев журналистам в четверг в ходе визита в Ростов-на-Дону.

"Мы уже сейчас позиционируем его как международный центр. Если вы знаете, в мире существую два таких центра - один в Сеуле, другой - в Будапеште. Мы претендуем стать еще одним таким центром - центром притяжения всего СНГ", - сказал он.

По словам И.Артемьева, учебно-методический центр ФАС России планирует развиваться, в частности, за счет проведения коммерческих мероприятий.

"Мы будем проводить коммерческие мероприятия, семинары для коммерсантов по 94 закону, по рекламе, по закону о конкуренции, по иным вопросам повышения соответствующего уровня квалификации; будем выдавать сертификаты, потому что учебно-методический центр имеет статус учреждения дополнительного образования", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что учебно-методический центр (УМЦ) Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России открыт в Казани в начале сентября 2012 года. Центр стал первым в России и занимается подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации сотрудников ФАС РФ и ее территориальных органов, а также госслужащих других органов государственной и муниципальной власти. Учредителем УМЦ ФАС России является правительство РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще