Новости 30 января 2013 г. 20:00

Ученик сельской школы в Северной Осетии взорвал гранату в классе, он лишился двух пальцев

Владикавказ. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Северной Осетии разбирается, как в руки школьника попал штатный взрыватель от ручной гранаты, разорвавшийся у него в руках в классе.

"В среду примерно в 12.00 мск в классе информатики школы в селе Верхний Бирагзанг в руках у учащегося 11 класса взорвался неустановленный предмет. В результате ему оторвало два пальца левой кисти. Несовершеннолетний был доставлен в районную больницу Алагир, в последующем перевезен в ДРКБ Владикавказ", - сообщает пресс-служба МВД Северной Осетии.

По информации пресс-службы, на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые эвакуировали учащихся и персонал школы, а также малолетних детей из детского сада, расположенного на территории школы. Здание было обследовано инженерно-саперным отделением ОМОН с использованием служебных собак, взрывных устройств и веществ обнаружено не было.

"При осмотре места происшествия было найдено металлическое кольцо и металлические фрагменты, это позволяет утверждать, что в руках у несовершеннолетнего сработал штатный взрыватель от ручной гранаты", - отмечено в сообщении.

Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, чтобы выяснить, каким образом к несовершеннолетнему попал взрывоопасный предмет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще