Новости
28 мая 2015 г. 13:15

Учения по ликвидации аварии на железной дороге проходят в Севастополе

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Командно-штабная тренировка с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций началась в Севастополе.

Как сообщил в четверг официальный сайт ГУ МЧС РФ по Севастополю, тема учений "Отработка действий органов управления и сил Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с ликвидацией последствий аварии на железнодорожном транспорте с разливом химически-опасного вещества".

В настоящее время в ГУ МЧС РФ по Севастополю развернут межведомственный оперативный штаб, к месту условного происшествия выехала аэромобильная группировка сил ГУ МЧС России по Севастополю (14 единиц техники и 64 человека).

В тренировке принимают участие ГУ МЧС России по Севастополю, управление обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, руководящий состав гражданской обороны районов, оперативные группы спасательных служб гражданской обороны города: медицинского обеспечения, охраны общественного порядка, санитарно-противоэпидемиологической службы, ГУП Республики Крым "Крымская железная дорога", ГИБДД, главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя, Крымский филиал "Центр экстренной психологической помощи".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще