Новости 21 сентября 2012 г. 13:05

Учитель медресе, разыскиваемый на Южном Урале за серию разбоев, задержан в Ингушетии

Пятигорск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейские задержали в Ингушетии местного жителя, которого Челябинская областная прокуратура разыскивала с 2008 года за ряд разбойных нападений в составе организованного преступного сообщества, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО в пятницу.

"Задержанного 38-летнего Магомеда Ахильгова правоохранительные органы уже давно разыскивали. Как свидетельствуют материалы уголовного дела, в 2004 году группа ингушей из 7 человек в течение 8 месяцев совершила 7 разбойных нападений в Челябинской области на водителей грузовых машин и автокранов, после чего отобранную технику перепродавали по поддельным документам", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в материалах уголовного дела есть еще одна статья "убийство", в связи с тем, что один из ограбленных водителей скончался во время разбоя.

МВД отмечает, что через некоторое время группа распалась и М.Ахильгов вернулся в родное село Плиево, где стал служить учителем медресе при мечети.

В настоящее время он полностью отвергает заочно предъявленные ему обвинения. Но дактилоскопическая экспертиза подтвердила причастность М.Ахильгова к преступлению. Поэтому в ближайшие дни его этапируют в Челябинскую область.

М.Ахильгов уже пятый задержанный член разбойной группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще