Новости 9 апреля 2016 г. 22:48

Учредитель дорожной фирмы задержан в Волгограде при передачи взятки в 1 млн рублей сотруднику ФНС

Волгоград. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Учредитель коммерческой организации, специализирующейся на дорожно-строительных работах, задержан в Волгограде по подозрению в даче взятки, сообщила в субботу агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

"Коммерсант был задержан с поличным сотрудниками регионального управления ФСБ при передаче взятки в размере 1 млн рублей сотруднику налоговой службы в одном из кафе в центре Волгограда", - сказала Н.Куницкая.

По данным следствия, в ходе выездной налоговой проверки фирмы подозреваемого было установлено, что за 2013-2014 годы предприятию необходимо доначислить около 20 млн рублей налога на добавленную стоимость. С целью снижения этой суммы до 6-8 млн рублей подозреваемый предложил начальнику отдела межрайонной инспекции ФНС России по Волгоградской области взятку в размере 2 млн рублей.

"В настоящее время в суд направлено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном коммерсант полностью признал", - отметила пресс-секретарь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще