Новости 17 августа 2010 г. 15:20

Учредитель сети торговых компаний в Ростовской области подозревается в мошенничестве на сумму более 40 млн рублей

Ростов-на-Дону. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В отношении бывшего учредителя сети ростовских торговых компаний в возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

"Следствием установлено, что с мая 2008 года по февраль 2010 года подозреваемый совместно с неустановленными лицами заключил договора о поставке товаров с одной из коммерческих фирм на сумму более 23,4 миллионов рублей. При этом товар был поставлен фирмой, а деньги до настоящего времени так и не перечислены", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе областной прокуратуры.

Помимо этого, с августа 2008 года по декабрь 2009 года подозреваемый завладел имуществом, принадлежащим двум другим фирмам-поставщикам, на сумму более 19 млн рублей.

В прокуратуре уточнили, что подозреваемый является бывшим учредителем ЗАО "В двух шагах", ООО "Алекс-Торг", ООО "Алекс-Ростов-Холдинг", ООО "Алекс-Актив", ООО "Трейдинг-Ростов" и других организаций, однако отказались уточнить его данные, ссылаясь на тайну следствия.

По данному факту в отношении бизнесмена и неустановленных лиц возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводится предварительное расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще