Новости
15 марта 2017 г. 11:29

Учредители пятигорского ГРиС-банка оспаривают в кассационном суде отказ в приостановлении отзыва лицензии

Ростов-на-Дону. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Московского округа рассмотрит 4 апреля жалобу учредителей ГРиС-банка Мины и Давида Романовых (совместно владеют 100% доли в уставном капитале) на решения судов нижестоящих инстанций, отказавших ГРиС-банку (Пятигорск, Ставропольский край) в удовлетворении ходатайства о приостановлении приказа ЦБ РФ об отзыве лицензии и назначении в финучреждение временной администрации.

Как следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел, суд принял кассационную жалобу в производство 13 марта.

Ранее сообщалось, что ходатайство о приостановлении приказа ЦБ РФ было заявлено в рамках дела по иску ГРиС-банка об отмене решения ЦБ об отзыве лицензии и назначении временной администрации, который рассматривал Арбитражный суд Москвы. Решение по делу было вынесено в январе 2017 года - суд оставил в силе решение ЦБ РФ об отзыве лицензии и назначении временной администрации в ГРиС-банке.

В ноябре 2016 года арбитражный суд отказал ГРиС-банку в удовлетворении ходатайства о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия приказа ЦБ об отзыве лицензии на осуществление банковских операций в ноябре 2016 года. По мнению суда, банк не представил достаточных оснований для его удовлетворения. ГРиС-банк пытался оспорить данное решение в апелляционном суде, однако в январе 2017 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции.

Кроме того 10 января Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Ставропольского края, приостановившего производство по делу о ликвидации ГРиС-банка. Таким образом, апелляционный суд удовлетворил жалобу ЦБ РФ, который был не согласен с решением арбитражного суда, приостановившего рассмотрение дела. М.Романова в настоящее время оспаривает данное решение в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа, заседание назначено на 18 апреля.

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ГРиС-банка 18 августа 2016 года. Как говорилось в сообщении регулятора, ГРиС-банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган. Приказом ЦБ 18 августа 2016 года в банк назначена временная администрация.

ГРиС-банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 604-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 августа 2016 года по величине активов эта кредитная организация занимала 615-е место в банковской системе РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще