Новости 16 октября 2014 г. 19:36

УФАС признало жалобу "ДонБиоТех" на действия "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго" необоснованной

Ростов-на-Дону. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области прекратило производство по делу об антимонопольном нарушении в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго", которое было инициировано ООО "ДонБиоТех" (СП группы компаний "Русский агропромышленный трест" и германской Evonik Industries).

Заместитель руководителя Ростовского УФАС Сергей Батурин сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что в июле 2013 года ООО "ДонБиоТех" обратилось с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ООО "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго" в части порядка технологического присоединения к системе теплоснабжения.

Одновременно с подобным же заявлением "ДонБиоТех" обратился в арбитражный суд Ростовской области. Пока суд рассматривал его, УФАС приостановило производство по делу. Но после того, как суд вынес решение, и оно вступило в законную силу, рассмотрение жалобы возобновилось.

"Так как суд отказался удовлетворить иск "ДонБиоТеха", признав действия "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго" правомерными, комиссия УФАС 15 октября вынесла решение об отсутствии в его действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства", - сказал С.Батурин.

Согласно сообщению ООО "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго", во время судебных разбирательств было выявлено несоблюдение закона, наоборот, со стороны "ДонБиоТеха": отсутствие заявки на подключение, обращения о выдаче технических условий, непринятие мер по согласованию существенных технических параметров подключения к системе теплоснабжения.

Суды не оставили без внимания и тот факт, что в Волгодонске отсутствует схема теплоснабжения, которая является первичным элементом формирования инвестиционных программ теплоснабжающих организаций для поддержания необходимого резерва мощности на источниках тепловой энергии, отмечается в сообщении.

ООО "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго" создано НК "ЛУКОЙЛ" в марте 2009 года. В настоящее время компания работает на рынке тепло- и электроэнергии в Ростовской области.

ОО "ДонБиоТех" с июля 2013 года строит в Волгодонске (Ростовская область) комплекс по глубокой переработке зерна для производства аминокислот стоимостью 8 млрд рублей и мощностью около 80 тыс. тонн лизина в год. Ввод в строй завода запланирован на второй-третий квартал 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще