Новости 9 сентября 2014 г. 15:52

УФАС возбудило дело в отношении "Ставропольского бройлера" за немотивированное повышение цен

Ставрополь. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление ФАС по Ставропольскому краю возбудило дело о нарушении закона о конкуренции в отношении ЗАО "Ставропольский бройлер" за немотивированное повышение отпускных цен на мясо птицы, сообщается на сайте надзорного органа.

В сообщении говорится, что ставропольское УФАС проводит еженедельный мониторинг цен и проверки немотивированного завышения цен на отдельные виды продовольственных товаров в связи с введением запрета на импорт сельхозсырья и продукции.

В результате проведенных управлением мероприятий, отмечается в сообщении, в регионе зарегистрирован резкий рост цен на мясо птицы. Установлено, что причиной роста является повышение отпускной цены на продукцию ЗАО "Ставропольский бройлер". При этом по результатам мониторинга цены других поставщиков в настоящее время значительно ниже. Ранее предприятие, повысившее отпускную цену, реализовывало производимую продукцию по самым низким ценам.

УФАС региона усмотрело в действиях ЗАО признаки нарушения федерального закона, в отношении предприятия было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Прокуратура региона, в свою очередь, сообщает о начале проведения проверки птицефабрики, так как именно к этому предприятию поступает наибольшее количество обращений граждан по фактам повышения цен на продовольственные товары из всех районов края.

По данным прокуратуры, на сегодняшний день на телефон "горячей линии" прокуратуры службы поступило 39 обращений граждан о фактах повышения цен на продовольствие. Прокуратурой организованы проверки всех случаев.

Получить комментарии в ЗАО агентству "Интерфакс-Юг" не удалось.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров создал оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков на территории края, в состав которого включены представители правоохранительных и контролирующих органов, а также представители бизнес сообщества.

В Ставропольском крае по результатам мониторинга цен и работы "горячей линии" зарегистрировано немотивированное повышение на 25% цен на куриное мясо и на 60% - на красную рыбу. При этом о повышении цен на рыбу, в первую очередь, сообщили не граждане, а представители торговых сетей.

Ранее сообщалось, что РФ с 7 августа объявила эмбарго на импорт некоторых видов продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан. Запрет на ввоз в РФ касается поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции (овощей и фруктов), мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще