Новости 13 февраля 2009 г. 12:21

УФСИН России по Волгоградской области через суд требует опровержения информации о пытках заключенного в колонии региона

Волгоград. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - УФСИН РФ по Волгоградской области направило в суд исковое заявление, в котором требует опровержения сведений, опубликованных в статьях Еленой Маглеванной о нарушениях прав осужденного чеченца в колонии региона, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в областном УФСИН.

   "В своих статьях автор изложил недостоверные сведения, которые порочат честь, достоинство, репутацию сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. Все сведения, изложенные в статьях дважды проверялись правоохранительными органами, и не нашли подтверждения. Мы требуем опровержения", - отметил собеседник агентства.

   По данным ведомства, Е.Маглеванная в своих интервью и интернет- публикациях - "Судьба чеченца в российской тюрьме", "Пытки заключенного чеченца продолжаются", "Пытки в российских колониях" изложила недостоверные, ложные и неэтичные сведения о содержании осужденных в учреждениях ГУФСИН по Волгоградской области, в частности, сведения об отбывании наказания осужденным Зубайраевым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще