Новости 24 июля 2009 г. 11:33

УГМК стала инвестором строительства малой ледовой арены в Сочи

Сочи. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Госкорпорация "Олимпстрой" и Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) заключили соглашение о строительстве малой ледовой арены в Имеретинской долине, где расположится Олимпийская деревня и спортивные объекты.

   "В соответствии с заключенным соглашением, УГМК берет на себя обязательства по продолжению работ по строительству малой ледовой арены", - говорится в сообщении пресс-службы ГК "Олимпстрой".

   Малая ледовая арена вместимостью 7 тыс. зрительских мест предназначена для проведения игр по хоккею с шайбой.

   В сообщении отмечается, что работы по подготовке к строительству уже полностью завершены.

   "Ранее строительством малой ледовой арены занималось ЗАО "Челябинское шахтостроительное предприятие", признанное победителем по итогам отборов, проведенных "ГК Олимпстрой" в апреле 2009 года. По условиям договора, заключенного с АО "Челябинское шахтостроительное предприятие", при появлении инвестора, готового финансировать строительство объекта в полном объеме, договор с подрядчиком расторгается", - сообщается в пресс-релизе.

   УГМК готов не только финансировать, но и самостоятельно осуществлять строительство малой ледовой арены, отмечается в сообщении пресс-службы "Олимпстроя".

   "Главное, что с федерального бюджета будет снята огромная финансовая нагрузка. Экономия бюджетных средств составит более 3 млрд рублей", - приводит пресс-служба слова президента "ГК Олимпстрой" Таймураза Боллоева.

   По его словам, ГК Олимпстрой" ведет активную работу с целью привлечения потенциальных инвесторов, готовых взять на себя полные финансовые обязательства по инвестициям. Прежде всего, это связано со стремлением снизить затраты на подготовку Сочи к Олимпиаде и с целью экономии бюджетных средств.

   Уральская горно-металлургическая компания объединяет активы около 50 предприятий, расположенных в различных регионах России. УГМК контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, цинка и около 50% свинца, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще